Amagoia Bilbao

Bocadillos de filete de ternera

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 4 filetes de ternera, 150gr. queso fresco, 4 hojas de lechuga, tomate, aceite, vinagre de Módena, sal, orégano.

Dificultad                     1

1. Limpiar las hojas de lechuga y dejarlas enteras. Secarlas bien.
2. Limpiar el tomate y cortarlo en rodajas.
3. Cortar el queso en filetes finos.
4. Cocinar la carne con un poco de aceite y sal.
5. Aliñar la lechuga y el tomate con aceite, un poco de vinagre, sal y orégano.
6. Abrir los panes a lo largo y colocar la lechuga, el tomate, el filete y el queso.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 panes, 4 filetes de ternera, 250gr. cebolla, 6 tomates secos en aceite, brotes tiernos, 1 yogur, 1 diente de ajo, cilantro, aceite, sal.

Dificultad                 1

1. Pochar las cebolla fileteada con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco de agua también de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen.
2. Cortar los tomates en tiras.
3. Triturar el ajo con el yogur, un poco de aceite, cilantro y sal.
4. Cocinar los filetes en una sartén con un poco de aceite y sal.
5. Abrir los panes a lo largo y untarlos con la salsa.
6. Poner encima el filete, la cebolla, el tomate y unos brotes tiernos.