Amagoia Bilbao

Gambas con curry

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. gambas, harina, pan rallado, coco rallado, huevo, curry, mahonesa,  aceite, sal.

Dificultad                    1

1. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Si tienen el hilo negro, abrirlas a lo largo y quitárselo. Sazonarlas.
2. Pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado mezclado con coco rallado.
3. Freír en abundante aceite caliente, o bien, cocinarlas en el airfryer a 200ºC unos 7 minutos.
4. Mezclar la mahonesa con curry, segun gusto. Servir a parte.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. gambas, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo, 300gr. tomate maduro. Salsa: un poco de jengibre rallado, zumo de 1/4 limón, 1 cucharadita curry, 1 yogur natural,  sal.

Dificultad                2

1. Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Meter las gambas peladas y dejar macerar 3 horas.
2. Pochar la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.
3. Pelar y quitar las pepitas a los tomates y picar. Añadir a la cebolleta y cocinar.
4. Añadir la mezcla del macerado, sin las gambas, y cocinar 10 minutos.
5. Añadir las gambas y cocinarlas 3 minutos.
Acompañar esta receta con arroz basmati cocinado con un poco de cúrcuma.