Amagoia Bilbao

Pasta fresca de espinacas con mollejas

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Ingredientes para 4 comensales
Pasta: 300gr. harina, 300gr. espinacas,  agua, sal. Mollejas: 3 ajos frescos, 1/2 cebolleta, 300gr. hongos, 300gr. mollejas,  aceite, vino blanco, sal.

Dificultad                               3

1. Cocer las espinacas con agua y sal 5 minutos. Escurrirlas y triturarlas con la batidora.
2. Mezclar la harina y el puré de espinacas. Añadir algo de caldo si fuese necesario.
3. Amasar hasta conseguir una masa elástica que quede un tanto dura. En caso contrario, añadir un poco más de agua o de harina.
4. Tapar y dejar reposar en el frigorífico durante una hora.
5. Cortar la masa en tres. Estirar cada uno de los trozos con la ayuda de un rodillo hasta hacer una lámina rectangular fina. Dejarla secar. Espolvorear con un poco de harina y enrrollar. Cortar el rollo en rodajitas muy finas.
6. Hervir abundante agua con sal y cocer la pasta 1 ó 2 minutos. Escurrirla y no refrescarla.
Mollejas:
1. Limpiar los ajos frescos y trocear. Saltear con un poco de aceite.
2. Añadir los hongos troceados y cocinar. Sazonar.
3. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
4. Añadir las mollejas troceadas y regarlas con un poco de vino. Taparlas y cocerlas, a fuego medio, hasta que se ablanden.
5. Añadir los hongos a las mollejas y dar un hervor.
Repartir la pasta recién cocida en cuatro platos y colocar encima la mezcla de mollejas.