
Ingredientes para 4 comensales
1 hígado fresco de pato de unos 500gr., 1/2 copa de coñac, 1/4 copa de vino dulce, sal, pimienta negra.
Dificultad 3
1. Abrir el hígado por la mitad a lo largo y, con la yuda de un cuchillo afilado, quitarle todas las venas y nervios que tenga.
2. Meterlo en agua con hielo 10 minutos, para que se acabe de limpiar. Sacar y secarlo con papel.
3. Salpimentar el hígado y meterlo en una bolsa de congelar.
4. Mezclar el vino y el coñac. Echarlo al hígado y mezclar. Dejarlo macerar unas horas, moviendo la bolsa de vez en cuando.
5. Poner el hígado en una bandeja y cubrirla con papel.
6. Meter al horno a 90ºC durante unos 25 minutos, hasta que haya soltado gran cantidad de grasa.
7. Colocar los trozos del hígado a capas en un molde, intentando poner la menor grasa posible.
8. Cubrir el hígado con papel film y poner encima un cartón. Colocar sobre éste algo de peso para que quede compacto.
9. Cuando se enfríe, meterlo en el frigorífico. Una vez duro, desmoldarlo y cortarlo en rodajas.
También se puede cocinar al baño maría:
1. Una vez macerado el hígado, meterlo en una terrina y ponerle un peso encima.
2. Meterlo al horno al baño maría a 150ºC unos 20 minutos.
3. Sacarlo el molde sobre un recipiente con agua y hielo.
Acompañar el mi-cuit con tostadas de pan con pasas.

Akelarre, el hotel donostiarra de Subijana, entre los mejores del mundo, según Condé Nast

2027ko urtarrilaren 10ean egingo dute Pantxoak eta Peiok ‘Azken dantza’

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu
