Amagoia Bilbao

Anchoas con patatas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. anchoas, 400gr. patatas, 2 dientes de ajo, perejil, aceite, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina.  Cortar la parte de la tripa con unas tijeras y pasarlas por agua. Secarlas y sazonarlas.
2. Pelar las patatas y cortarlas a lo largo en rodajas.
3. Cocerlas en una cazuela cubiertas de agua con sal unos 4-5 minutos hasta que estén blandas. Escurrirlas con cuidado para que no se rompan.
4. Cocinar las anchoas a la plancha con un poco de aceite.
5. Cocinar los ajos picados con un chorro de aceite. Añadir el perejil picado.
Poner las patatas en los platos y encima las anchoas. Regar con el refrito.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
700gr. anchoas, 300gr. patatas, 100gr. cebolla, 1 diente de ajo, 1 pimiento verde, aceite, sal.

Dificultad                    2

1. Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento laminados con aceite.
2. Añadir las patatas peladas y laminadas. Mojarlas con medio vaso de agua y cocerlas hasta que se ablanden.
3. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza y las tripas.  
4. Colocar las anchoas sobre las patatas, sazonar, tapar y cocinar  2 minutos.