Amagoia Bilbao

Solomillo de cerdo relleno asado

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Ingredientes para 4 comensales
800gr. solomillo de cerdo, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de salsa de soja, aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 250gr. calabacín,100gr. zanahoria, 1/2 puerro, 100gr. tocineta. Salsa: 1 cebolleta, 80gr. turrón de Jijona, 200ml. nata, aceite, sal. Guarnición: 2 berenjenas, 1 yogur cremoso, 2 dientes de ajo, limón, aceite, sal.

Dificultad                     3

1. Sacar filetes cortando el solomillo a lo largo. Echar pimienta.
2. Saltear el puerro cortado en tiras con un poco de aceite.
3. Pelar la zanahoria y cortarla con el calabacín en tiras finas. Añadirlas al puerro y saltear.
4. Repartir las verduras y la tocineta sobre los filetes y enrollar. Untar con la mezcla de soja y miel.
Salsa:
1. Pochar la cebolleta con un poco de aceite.
2. Añadir la nata y el turrón, y cocinar hasta que empiece a espesar. Triturar y salpimentar.
Guarnición:
1. Asar las berenjenas a 180ºC hasta que se doren.
2. Pelar y picar el interior.
3. Sofreír los ajos, escurrirlos y aplastarlos.
4. Mezclar la pulpa, el yogur, los ajos y un poco de zumo. Salpimentar.
Acabado:
1. Poner en una bandeja untada de aceite los rollitos de solomillo.
2. Meter al horno a 200ºC unos 8-10 minutos.
3. Poner en los platos la guarnición, encima el cerdo y salsear.