
Ingredientes para 4 comensales
300gr. arroz, 50ml. vinagre arroz, 2 cucharaditas de azúcar, 4 hojas de alga nori, 1 zanahoria, 100gr. champiñón, 100gr. setas, 100gr. calabacín, aceite.
Dificultad 3
1. Limpiar al arroz con agua hasta quitarle el almidón.
2. Cocer en un litro de agua salada durante 15 minutos, a fuego medio y tapado. Retirar del fuego y dejar reposar otros 5 minutos.
3. Extender sobre una superficie y echar por encima el vinagre batido con el azúcar. Mover el arroz para que se mezcle.
4. Cortar el calabacín y las zanahorias en bastones. Cocer por separado en agua con sal el calabacín 1 minuto y la zanahoria 3.
5. Cortar los champiñones en cuartos y saltearlos.
6. Filetear las setas y saltearlas.
Montaje:
1. Poner papel transparente sobre la esterilla de hacer sushi.
2. Poner encima una hoja de alga. Cubrir con una capa de arroz de medio centímetro de grosor, aplastamos un poco con los dedos para que quede compacta.
3. Dar la vuelta al alga, de forma que quede el arroz contra la esterilla. Humedecer con los dedos un poco el alga para que se pegue al arroz.
4. Colocar encima las distintas verduras.
5. Enrollar con la ayuda de la esterilla, compactando a la vez que se enrosca.
6. Cortar en rodajas gruesas y meter en la nevera.
Acompañar con soja y wasabi.

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