Amagoia Bilbao

Sandwich de jamón, queso y espinacas

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan, 4 lonchas jamón cocido, 4 lonchas de queso, 100gr. espinacas, 1 diente de ajo, 4 huevos, mantequilla.

Dificultad                     1

1. Untar de mantequilla una cara de las rebanadas.
2. Cocinar el diente de ajo picado con un poco de aceite.
3. Añadir las espinacas picadas y cocinar.
4. Calentar abundante aceite en una sartén pequeña. Freír los huevos de uno en uno. No hacerlos demasiado tiempo, sacarlos en el momento en que la clara cuaje.
5. Poner sobre 4 rebanadas el queso, el jamón y las espinacas. Tapar con otra rebanada.
6. Cocinar a la plancha por ambos lados.
Abrir y poner un huevo en cada uno.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 rebanadas de pan, 4 rebanadas jamón curado, 8 lonchas rulo de cabra pequeño, 150gr. espinacas, 1 cebolleta, mantequilla.

Dificultad                 1

1. Untar de mantequilla una cara de las rebanadas.
2. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.
3. Añadir las espinacas laminadas y saltear.
4. Poner sobre 4 rebanadas el queso, el jamón y las espinacas. Tapar.
5. Cocinar a la plancha por ambos lados.