MAY. 30 2024 - 05:59h Anchoas con txakoli GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. anchoas, 2 cebollas rojas, 2 dientes de ajo, 200ml. txakoli, pimentón, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza y las tripas. Pasarlas por agua y escurrirlas. Sazonarlas.2. Pochar las cebollas picadas en una cazuela ancha con aceite. A mitad del cocinado, añadir los ajos laminados y cocinar.3. Echar una cucharilla de pimentón y rehogar.4. Mojar con el txakoli y poner encima las anchoas. Taparlas y cocinarlas unos 2-3 minutos. El tiempo variará según el tamaño de las anchoas.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales800gr. anchoas, 1 cebolleta, 1 pimiento verde, 2 dientes de ajo, 300gr. tomate, txakoli, perejil, aceite, sal. Dificultad 21. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza y las tripas. Pasarlas por agua y escurrirlas. Sazonarlas.2. Cocinar los ajos fileteados muy finos con un chorro de aceite a fuego muy suave.3. Añadir las cebolleta y el pimiento picados y cocinar.4. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Añadirlo a las verduras y cocinar.5. Regar con 150ml. de txakoli y dar un hervor.6. Poner encima las anchoas. Tapar y cocinar unos 2-3 minutos. Espolvorearlas con perejil picado.