JUN. 01 2024 - 05:12h Empanada de berberechos y cebolla GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 250gr. harina de maíz, 100gr. harina de trigo, 200ml. agua, 10gr. levadura prensada, 2 cucharadas de aceite, sal, 1 cucharadita de pimentón. Relleno: 2 dientes de ajo, 3 cebollas, 1,5 kilo de berberechos, vino blanco, aceite. Dificultad 31. Poner las harinas sobre una superficie y hacerle un hueco. Colocar la levadura disuelta en el agua, el pimentón, el aceite y sal.2. Ir amasando con cuidado hasta conseguir una masa homogénea. No manosear demasiado. Ponerla en un bol, taparla con film y dejarla reposar durante una hora.Relleno:1. Limpiar los berberechos. Cocerlos en una cazuela con un chorrito de vino hasta que se abran. Sacar de las conchas y colar el caldo.2. Pochar las cebollas y los ajos fileteados con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando. Echar un poco del caldo de cocción de los berberechos de vez en cuando para que se doren ligeramente pero no se quemen. Montaje:1. Estirar la mitad de la masa dándole la forma del molde, una placa cuadrada. Al estirar, espolvorear la mesa con un poco de harina. Si la masa se rompe, estirar poco a poco y unir los trozos en la bandeja. Cubrir todo el fondo.2. Echar la cebolla y los berberechos. Estirar la masa que nos queda para cubrir y tapar el relleno. Sellar bien los bordes. 3. Pintar la encimera con huevo y meter al horno caliente, a 170ºC, durante unos 30-40 minutos.