JUN. 25 2024 - 06:35h Ensaladas de sandía GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales600gr. sandía, 1/2 cebolleta, 1 diente de ajo, 2 rebanadas de pan, 200gr. queso Feta, 50gr. nuez, 8 aceitunas negras. Aliño: 12 cucharadas de aceite , 3 cucharadas de vinagre de Modena, sal, orégano. Dificultad 11. Quitar la corteza y las pepitas de la sandía. Cortar en dados. Picar la cebolleta. Mezclar ambas con una cucharada de vinagre y tres de aceite del aliño. Dejar macerar 30 minutos.2. Picar las nueces y las aceitunas.3. Cortar el pan en dados y saltearlo con el ajo picado y un poco de aceite.4. Cortar el queso en rodajas y marcarlas a la plancha.5. Batir los ingredientes del aliño.Poner la sandía en los platos y colocar encima el resto de ingredientes. Echar el aliño por encima.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales500gr. sandía, 150gr. tomate, 150gr. rulo de cabra, albahaca, vinagre balsámico. Dificultad 11. Limpiar los tomates, quitarles las pepitas y cortarlos en dados. 2. Quitar la corteza y las pepitas de la sandía. Cortarla en rodajas.3. Cortar el queso en dados pequeños.4. Batir los ingredientes del aliño.Cubrir los platos con la sandía y colocar encima el tomate, el queso y la albahaca. Echar un poco de sal y regar con vinagre y un poco de aceite.