JUN. 29 2024 - 06:00h Tomate gratinado relleno de cous-cous GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales8 tomates medianos. Relleno: 150gr. cous-cous integral, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 1 yogur natural, aceite, perejil, sal. Salsa: 1 cebolla, 1 pimiento verde, 200gr. calabacín, 300 ml. caldo de verduras, especias ras el hanout, sal. Dificultad 31. Hacer un corte en forma de tapa en la parte superior de los tomates. 2. Vaciar la carne con la ayuda de un cucharilla y sin romper la piel. Reservar la pulpa.Salsa:1. Pochar la cebolla laminada con un poco de aceite.2. Añadir el pimiento y el calabacín cortado en rodajas finas, y cocinar. Añadir un poco de ras el hanout. 3. Mojar con el caldo y cocinar 15 minutos. Triturar con la batidora y pasar por el chino. Poner a punto de sal y especia.Relleno:1. Pochar la cebolla y el ajo picados con un poco de aceite.2. Añadir la pulpa del tomate y cocinar.3. Cocer el cous-cous en doble de agua con sal 3 minutos. El tiempo de cocción lo suele marcar en el envase. Apagar y dejar reposar.4. Mezclar el cous-cous con la verduras, el perejil picado y el yogur. Poner a punto de sal.5. Rellenar los tomates con la mezcla anterior. Regar con un poco de aceite.6. Meter al horno a 200ºC, hasta que se gratinen.Rellenar los tomates y servirlos con la salsa caliente.