JUN. 30 2024 - 06:00h Tarta de chocolate y melocotón GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesMasa: 240gr. harina, 125gr. mantequilla, 1 huevo, 40gr. azúcar, 15gr. cacao en polvo, sal. Relleno: 500ml. leche, 3 huevos, 100gr. chocolate, 30gr. maizena, 50gr. azúcar. 6 melocotones, 200gr. azúcar, canela en rama, albahaca fresca. Dificulad 3Masa:1. Poner la harina y el cacao sobre una superficie en forma de volcán. Colocar en éste el huevo, el azúcar, una pizca de sal y la mantequilla ablandada.2. Amasar todo hasta obtener una masa ligada. Tapar y dejar reposar una hora en el frigorífico.3. Engrasar un molde de los que se quita la parte inferior. Estirar la masa con un rodillo y forrar el molde. Pinchar la superficie con un tenedor.4 Meter al horno a 180ºC durante unos 15 minutos.Relleno:1. Calentar en un cazo tres partes de la leche con el chocolate picado, removiendo para que se diluya el chocolate.2. Mezclar en un recipiente los huevos, el azúcar, la maizena y el resto de la leche. Añadir la leche caliente y remover.3. Volver a echar al cazo colado y hervir durante 2 minutos sin dejar de remover. Dejar enfriar.Montaje:1. Pelar los melocotones y quitarles el hueso. Cortarlos en cuartos.2. Cocer 10 minutos en 400ml. de agua, azúcar, albahaca y canela. Dejar enfriar. 3. Rellenar la masa con la crema y poner encima el melocotón.