OCT. 01 2024 - 06:00h Ensaladas de cous-cous GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. cous-cous integral, 1 aguacate, 600gr. tomate, 1 manzana pequeña, 1/4 pepino, 1/4 naranja. Salsa: 1/4 pimiento verde, 1 pimiento piquillo, 1/4 cebolleta, pulpa del tomate, 6 cucharadas aceite, 1 cucharada de vinagre, sal.Dificultad 21. Pelar el tomate y trocearlo. Ponerlo sobre un chino y apretarlo para sacarle el agua. Usar la mitad de la pulpa para la salsa.2. Cocer el cous-cous 5 minutos en el doble del agua de tomate con sal. Refrescarlo y escurrirlo.3. Pelar la manzana y la naranja, y cortarlas en dados pequeños. Poner a macerar con una cucharada de miel, 1 de vinagre y 3 de aceite.4. Pelar el aguacate y el pepino, y cortarlos en dados pequeños. Picar el tomate que queda.Salsa:Triturar con la batidora todas las verduras y el tomate reservado. Añadir el aceite, el vinagre y la sal.Poner en los platos la quinoa con el resto de ingredientes y la salsa. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales200gr. cous-cous integral, 250gr. tomate cherry, 1/4 pepino, 1/4 cebolleta. Aliño: 9 cucharadas aceite, 1 cucharada miel, 1 diente de ajo, 1 cucharadita mostaza, sal. Dificultad 11. Cocer el cous-cous y enfriarlo. 2. Cortar el pepino, la cebolleta y el tomate en dados pequeños.3. Triturar el aliño.Poner el cous-cous en los platos mezclado con las verduras y el aliñarlo.