JAN. 26 2025 - 05:41h Tarta de chocolate rellena de crema de castañas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensalesBizcocho: 3 huevos, 1,5 cucharadas azúcar, 3 cucharadas harina, 75gr. chocolate, 45gr. mantequilla, una pizca de sal. Jarabe: 1/2 vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar. Relleno: 500gr. castañas, 200gr. leche, 70gr. azúcar. Cubrir: 200gr. mantequilla, 100gr. azúcar glas, 100gr. cobertura negra. Dificultad 3Bizcocho:1. Separar las yemas y las claras de los huevos. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar. 2. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría. Añadirle las yemas batidas y la harina, y mezclar.3. Añadir las claras y unirlas con mucho cuidado.4. Echar la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado.5. Hornear a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.6. Desmoldar el bizcocho y dejarlo enfriar.Jarabe:Hervir el agua con el azúcar durante 2 minutos.Relleno:1. Hacer un corte en un lado de cada castaña. Cocerlas con agua 30 minutos y pelarlas.2. Cocer 10 minutos las castañas con el azúcar y la leche. Triturarlas y dejar enfriar.Montaje:1. Abrir el bizcocho en tres capas y mojarlo con el almíbar. 2. Rellenarlo con la crema.3. Cubrir toda la tarta con chocolate derretido con un poco de mantequilla y dejar enfriar.