APR. 06 2025 - 05:16h Buñuelos de fresas GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 6 comensales600gr. fresas. Buñuelos: 125ml. leche, 50gr. mantequilla, 100gr. harina, 1 cucharadita de azúcar, 4 huevos, peladura de naranja, aceite para freír. Salsa: 100ml. agua, 4 naranjas, 75gr. azúcar, 1cucharada de maizena. Dificultad 3Buñuelos:1. Poner a calentar la leche, la mantequilla, la peladura de naranja y el azúcar.2. Cuando rompan a hervir, añadir la harina de golpe y remover a fuego suave con una cuchara de madera hasta que se haga una masa. Retirar del fuego y dejar templar.3. Añadir el resto de la peladura de la naranja rallada y los huevos batiendo enérgicamente. No añadir un huevo hasta que el anterior no esté bien mezclado. Se tiene que obtener una masa.4. Limpiar las fresas y quitarles las hojas.5. Calentar bastante aceite en una sartén.6. Cuando el aceite esté caliente, ir echando las fresas pasadas por la masa y freir hasta que se doren por todos los lados. Sacar sobre papel absorbente.Derretir 100gr. de chocolate y 50gr. de mantequilla. Echar sobre los buñuelos.Acompañar con esta salsa:1. Hervir el agua, con el azúcar y la piel de las naranjas 10 minutos.2. Sacar la piel y añadir el zumo de las naranjas.3. Disolver la maizena en un poco de agua. Cuando el caldo empiece a hervir, añadir y remover. Cocinar 2 minutos. Dejar enfriar.