MAY. 02 2025 - 05:49h Focaccia de zanahoria GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensalesMasa madre: 170gr. harina, 200ml. agua templada, 8gr. levadura fresca. Masa: 360gr. harina, 150gr. zanahoria, 1gr. curry, 30gr. aceite, 10gr. sal. Dificultad 3Masa madre:1. Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir la harina y mezclar.2. Dejar fermentar unas tres horas a temperatura ambiente.Masa:1. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Cocerlas con un poco de agua y triturarlas.2. Añadir el curry, el aceite y la sal, y unir. Incorporar la masa madre y la harina y mezclar. Trabajar hasta obtener una masa suave. 3. Poner la masa en un bol grande y cubrir con un paño húmedo. Dejarla reposar durante media hora en un lugar templado.4. Untar una superficie con aceite y poner la masa. Amasar ligeramente. Volver a poner en el bol y dejar 15 minutos.5. Volver a amasar y dejar reposar otros 15 minutos.6. Repetimos por última vez el amasado y el reposo de 15 minutos.7. Cortar en cuatro y extender las bolas aplanándolas con las manos y dándoles forma rectangular. Taparlos y dejarlos reposar en un lugar templado durante unos 20 minutos.8. Pintar con un poco de agua y espolvorear con semilas de chia.9. Meter al horno, a 210ºC, 10 minutos. Bajar la temperatura a 190ºC y cocer 15 minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla.