JUN. 17 2025 - 06:00h Solomillo de cerdo relleno asado GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 4 comensales800gr. solomillo de cerdo, 1 cucharada de miel, 2 cucharadas de salsa de soja, aceite, sal, pimienta negra. Relleno: 250gr. calabacín,100gr. zanahoria, 1/2 puerro, 100gr. tocineta. Salsa: 1 cebolleta, 80gr. turrón de Jijona, 200ml. nata, aceite, sal. Guarnición: 2 berenjenas, 1 yogur cremoso, 2 dientes de ajo, limón, aceite, sal. Dificultad 31. Sacar filetes cortando el solomillo a lo largo. Echar pimienta.2. Saltear el puerro cortado en tiras con un poco de aceite.3. Pelar la zanahoria y cortarla con el calabacín en tiras finas. Añadirlas al puerro y saltear.4. Repartir las verduras y la tocineta sobre los filetes y enrollar. Untar con la mezcla de soja y miel.Salsa:1. Pochar la cebolleta con un poco de aceite. 2. Añadir la nata y el turrón, y cocinar hasta que empiece a espesar. Triturar y salpimentar.Guarnición:1. Asar las berenjenas a 180ºC hasta que se doren.2. Pelar y picar el interior.3. Sofreír los ajos, escurrirlos y aplastarlos.4. Mezclar la pulpa, el yogur, los ajos y un poco de zumo. Salpimentar.Acabado:1. Poner en una bandeja untada de aceite los rollitos de solomillo.2. Meter al horno a 200ºC unos 8-10 minutos.3. Poner en los platos la guarnición, encima el cerdo y salsear.