JUN. 19 2025 - 05:10h Bocadillos de jamón y champiñones GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales4 panes, 1 cebolleta, 250gr. calabacín, 250gr. champiñones, 8 lonchas de jamón ibérico, 4 lonchas de queso semicurado, aceite, sal. Salsa: 1 yema huevo pequeño, 1/4 ajo, 100ml. aceite, limón, sal. Dificultad 11. Pochar la cebolleta picada con un poco de aceite.2. Limpiar los champiñones y el calabacín y cortarlos en láminas finas. Añadirlos a la cebolleta y saltear.3. Abrir los panes a lo largo. Untarlos con la salsa y colocarles encima las verduras, el jamón y el queso. 4. Meter los panes un poco en el horno. Salsa:1. Batir el huevo con el ajo, unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y limón.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales4 panes, 4 cucharadas de hummus, 4 tomates en aceite, 1 diente de ajo, 300gr. champiñones, 8 lonchas de jamón ibérico, aceite, sal. Dificultad 11. Cocinar del ajo picado con un poco de aceite.2. Añadir los champiñones filetados y cocinarlos.3. Meter los panes un poco en el horno. Abrirlos a lo largo.4. Untarlos con el hummus y poner encima, los tomates picados, los champiñones y el jamón.