AUG. 05 2025 - 05:31h Pastel de salmón y rape GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao Ingredientes para 7 comensales400gr. lomo de salmón fresco, 300gr. lomo de rape, 50gr. salmón ahumado, 1 cebolla, 1 puerro, 6 huevos, 150ml. leche, 200ml. nata, 100ml. salsa de tomate, sal. Salsa queso: 200gr. queso fresco batido, 1 cucharadita de mostaza, eneldo, pimienta negra, sal. Salsa mahonesa: 1 huevo, 200ml. aceite, limón, sal. Dificultad 31. Pochar la cebolla y el puerro picados con un poco de aceite.2. Limpiar el salmón y el rape. Quitarles la piel y las espinas, y cortarlos en dados. Cuando las verduras estén cocinadas, añadir el salmón y el rape, y rehogar.3. Añadir la leche y el tomate, y cocinar un minuto.4. Triturar los huevos, la nata y la mezcla de pescados. Añadir el salmón ahumado picado y sazonar.5. Untar con mantequilla un molde de los de pudin y espolvorearlo con pan rallado.6. Echar la mezcla de pescado.7. Cocinar al horno a 170º C, al baño maría, durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que al meter el filo de un cuchillo éste salga limpio8. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y cortar en 14 rodajas.Acompañar con estas salsas:Salsa mahonesa:1. Batir el huevo con unas gotas de zumo de limón y sal.2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y limón.Salsa queso:Triturar todos los ingredientes. Ponerlos a punto de sal, pimienta y eneldo.