SEP. 11 2025 - 05:58h Croquetas de mejillón en escabeche GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 2 latas de mejillones en escabeche, 135gr. harina, 100ml aceite, 1 litro de leche, sal, pimienta negra, pan rallado, huevo. Dificultad 21. Cocinar la cebolla y los ajos picados con el aceite y un poco del aceite del escabeche. 2. Añadir la zanahoria picada y cocinar.3. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.4. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los mejillones picados y cocinar removiendo unos minutos más. Salpimentar y dejar enfriar.5. Darles la forma. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freírlas en aceite caliente. SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales2 dientes de ajo, 1/4 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 100gr. tomate en salsa, 2 latas de mejillones en escabeche, 100ml aceite, 135gr. harina,1litro de leche, pan rallado, huevo, sal. Dificultad 21. Pochar los ajos y los pimientos picados con el aceite y un poco del aceite del escabeche.2. Echar la harina y cocinar 2 minutos a la vez que removemos.3. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Añadir los mejillones picados y cocinar removiendo unos minutos más. Salpimentar y dejar enfriar.4. Hacer las croquetas como en la receta anterior y freírlas.