OCT. 14 2025 - 06:05h Ensalada de garbanzos, cous-cous y langostinos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 4 comensales150gr. garbanzos, 150gr. cous-cous integral, 200gr. langostinos, 1/2 granada, 1 huevo, 6 pimientos del piquillo. Salsa: 1/4 pimiento verde, 1 pimiento piquillo, 1/4 cebolleta, 100 gr. tomate maduro, 6 cucharadas aceite, 1 cucharada de vinagre, sal. Dificultad 3Garbanzos:1. Poner los garbanzos de víspera a remojo en una cazuela. 2. Al día siguiente, escurrirlos y aclararlos varias veces. Cocerlos durante unos 40 minutos en una olla a presión con agua, un trozo de puerro, cebolla y sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.Cous-cous:1. Limpiar el cous-cous con agua.2. Cocer el cos-cous 3 minutos en el doble de agua con sal y apagarlo. Dejarlo reposar.Salsa:1. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. 2. Triturar todas las verduras con la batidora. Añadir el aceite, el vinagre y la sal.Montaje:1. Cocinar los pimientos con un poco de aceite unos 5 minutos. Dejarlos enfriar y cortarlos en tiras.2. Cocer el huevo 8 minutos. Refrescarlo y pelarlo.3. Cocer los langostinos 2 minutos, pelarlos y cortarlos en dados.4. Pintar un plato con un poco de la salsa y colocar encima una rectángulo de cous-cous. 5. Cubrirlo con el pimiento y repartir los garbanzos, la granada y los langostinos. Rallar el huevo y regar con la salsa restante.