OCT. 31 2025 - 05:11h Tarta de puerro GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} Ingredientes para 6 comensalesMasa: 200gr. harina, 100gr. mantequilla, 50ml. agua, sal. Relleno: 1 cebolla, 400gr. puerro, 100gr. queso rallado Mozzarella, 2 huevos, mantequilla, sal. Salsa bechamel: 25gr. harina, 25gr. mantequilla, 200ml. leche, pimienta, sal. Dificultad 3 Masa:1. Poner la harina sobre una superficie y hacer un hueco en el centro. Echar ahí la sal y la mantequilla manoseada.2. Trabajar a la vez que le vamos añadiendo el agua. Amasar hasta conseguir una textura homogénea. Tapar y dejar reposar.3. Estirar tres partes de la masa dándoles la forma de un molde redondo. Con el resto, hacer tiras para hacer un enrejado al final.4. Cubrir el molde hasta arriba y pinchar. Meter al horno caliente, a 180ºC, 10 minutos.Salsa bechamel:1. Calentar la mantequilla, añadirle la harina de golpe y remover. Cocinar un par de minutos a la vez que removemos.2. Mojar con la leche poco a poco y sin dejar de remover. Poner a punto de sal y pimienta, y cocinar removiendo unos minutos más. Relleno:Cocinar la cebolla picada con un poco de mantequillla.2. Añadir los puerros cortados en rodajas finas y cocinar.3. Mezclar con la bechamel, los huevos y el queso.4. Poner sobre la masa la mezcla y poner encima las tiras cruzadas.5. Meter al horno caliente, 180ºC, durante una media hora.