NOV. 05 2025 - 05:02h Cola de merluza a la plancha con hongos GETTY IMAGES (GETTY IMAGES) Amagoia Bilbao {{^data.noClicksRemaining}} To read this article sign up for free or subscribe Already registered or subscribed? Sign in SIGN UP TO READ {{/data.noClicksRemaining}} {{#data.noClicksRemaining}} You have run out of clicks Subscribe {{/data.noClicksRemaining}} PRIMERA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo cola de merluza, 500gr. hongos, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 350ml. caldo, aceite, nuez moscada, sal. Dificultad 21. Pochar la cebolla y el ajo fileteados con un poco de aceite.2. Limpiar los hongos y filetearlos. Reservar 6 láminas y cocinarlas a la plancha.3. Cuando la cebolla esté en su punto, añadir los hongos y cocinar.4. Añadir el caldo, cocinar 3 minutos y poner a punto de sal y nuez moscada. Triturar con la batidora.5. Desescamar la cola y sacar los dos lomos, quitándole la espina central. Cortar por la mitad.6. Cocinar a la plancha con un poco de aceite y sal.Poner la merluza y los hongos en los platos y acompañarlos con la salsa.SEGUNDA FORMAIngredientes para 4 comensales1 kilo cola de merluza, 2 dientes de ajo, 400gr. hongos, aceite, perejil, sal. Dificultad 21. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.2. Limpiar los hongos y trocearlos. Añadirlos a los ajos picados y saltearlos. Echar perejil picado.3. Desescamar la cola y sacar los dos lomos, quitándole la espina central. Cortar por la mitad.4. Cocinar a la plancha con un poco de aceite y sal. Poner la merluza en los platos y acompañar con los hongos.