GAIAK

Tartar de salmón con soja

GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. salmón fresco,100gr. cebolleta, 6 alcaparras, 1 cucharada aceite, 1 cucharadita vinagre Módena, 2 cucharada salsa de soja, sal, pimienta negra. 12 patatas mini. Mojo verde: 3 dientes de ajo, cilantro, 90ml. aceite, 20ml. vinagre, sal, comino.

Dificultad                      2

1. Quitar al salmón las espinas y la piel. Cortar el salmón en dados pequeños.
2. Picar la cebolleta y las alcaparras.
3. Mezclar el salmón con las verduras, la soja, el aceite y el vinagre, y poner a punto de sal y pimienta. Dejarlo macerar 15 minutos.
4. Cocer las patatas cubiertas de agua entre 15-18 minutos.
5. Triturar todos los ingredientes del mojo.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
600gr. salmón fresco, 2 aguacates, 1/2 cebolleta, 1 pepinillo grande en vinagre, 2 cucharadas salsa de soja, 60ml. aceite, jengibre, sal.

Dificultad                     1

1. Quitarle al salmón las espinas y la piel. Cortarlo en dados pequeños.
2. Picar la cebolleta y el pepinillo. Mezclarlos con el salmón, el jengibre rallado, la soja, el aceite y la sal.
3. Pelar los aguacates y cortarlos en dados pequeños. Echarles un poco de zumo de limón y sal. Mezclar.
4. Poner un molde en los platos y colocar en la base el aguacate y encima el salmón. Quitar el aro.