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Bolas de patata y tocineta rellenas de queso

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Ingredientes para 4 comensales
800gr. patata, 20gr. mantequilla, 50ml. leche, 60gr. tocineta, 150gr. queso tierno 1 yema de huevo, 1 huevo, pan rallado, aceite, sal, pimienta negra. 150gr. queso tierno. Salsa: 100gr. queso Cheddar, 150ml. leche, 1 cucharada mantequilla, 1 cucharada harina, sal.

Dificultad                     3

Relleno:
1. Limpiar las patatas y cocerlas 25 minutos cubiertas de agua. Pelarlas.
2. Calentar la leche con la mantequilla.
3.  Triturar las patatas con la leche y el huevo. Ponerlas a punto de sal y pimienta.
4.  Picar la tocineta y saltearla en una sartén antiadherente sin aceite. Sacarla sobre papel para quitar la grasa.
5. Añadirla a la patata y mezclar.  Dejar enfriar.
6. Repartir el puré en 32 medias bolas y hacerles a cada una un hueco en el centro.
7. Cortar el queso en 16 dados y ponerlos en la mitad de las medias bolas.
8. Poner la otra media bola encima y sellarlas, con la ayuda de las manos, dándoles forma de bola.
9. Pasarlas por huevo batido y pan rallado.
10. Freírlas en abundante aceite caliente y sacarlas sobre papel absorvente.
Acompañarlas con esta salsa:
1. Derretir la mantequilla, echar la harina y mezclar.
2. Mojar con la leche sin dejar de remover y añadir el queso. Remover hasta que se derrita y sazonar.