Copa

Amorebieta, Cirbonero y Tudelano pasan de ronda; caen Barakaldo, Sestao y Arenas

El Amorebieta logró el pase a la tercera ronda de la Copa tras imponerse en la tanda de penaltis del derbi contra el Barakaldo. Los fabriles se adelantaron 2-0 y 3-2, pero los de Zornotza forzaron la prórroga y sentenciaron ante un conjunto local que se quedó con nueve jugadores. Le acompañan el Cirbonero, que tras acabar 0-0 contra el Racing en Ferrol, se impuso 4-5 en los penaltis. Y el Tudelano, que superó por 1-0 al Atlético Sanluqueño. Un gol de Ion Vélez de penalti, ya en la segunda mitad, decidió el choque a favor de los navarros en el Ciudad de Tudela.

El Sestao River fue eliminado en Guijuelo, tras caer 1-0 con un gol de Raúl Ruiz en el minuto 22. Y el Arenas de Getxo también cayó 2-0 en el Carlos Belmonte de Albacete. Los locales se adelantaron con un gol de Ager Aketxe, de penalti, mientras que un tanto de Ibon en propia meta ponía el 2-0 definitivo.