Naiz
Gasteiz

Baskonia dice adiós a una gran campaña tras caer en Gasteiz ante el Barcelona

El Baskonia no ha podido repetir la gesta del miércoles ante un Barcelona que esta vez no se ha dejado sorprender y se ha metido en la final de la Liga ACB tras ganar por un rotundo 63-85.

La plantilla baskonista responde a los aplausos del público. (Jaizki FONTANEDA / ARGAZKI PRESS)

No ha podido ser. Baskonia no ha conseguido repetir su remontada el miércoles y ha despedido una gran temporada cayendo ante el Barcelona en el cuarto partido de las semifinales de la Liga ACB.

Tal y como ocurrió en los tres enfrentamientos anteriores, el Baskonia ha comenzado muy impreciso, mientras que el equipo azulgrana ha estado más entonado en los instantes iniciales, lo que ha derivado en un 2-10 para los visitantes en el minuto 4. Abierto el hueco, el Barcelona ha llegado al final del primer cuarto diez arriba (14-24).

El Baskonia ha intentado ajustar la defensa en el inicio del segundo periodo, pero varios errores en sus ataques han dado paso a un aluvión de puntos por el lado barcelonista para poner una diferencia importante de 18 puntos (21-39, min.17), que se ha quedao en 31-47 en el descanso.

A pesar de sus intentos, en la reanudación el equipo gasteiztarra ha seguido falto de ritmo, con un Baskonia gris y un Barcelona con mucha fluidez.

La afición local ha reconocido la gran temporada del Baskonia y, tras despedir al equipo puesto en pie, ha hecho salir de los vestuarios al equipo para volver a premiarle con una ovación.