Atenas

Un gris último cuarto condena al Baskonia ante el Panathinaikos (69-68)

Un gris último cuarto ha condenado al Baskonia ante el Panathinaikos, frente al que ha perdido por la mínima (69-68) tras anotar sólo nueve puntos en el acto definitivo del encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de la Euroliga. (Números del encuentro).

A pesar de esta derrota, los azulgranas se colocan con un balance de ocho victorias y cinco derrotas y se mantiene en los puestos nobles de la clasificación.

Ha sido un duelo muy abierto e intenso en el que ninguna de las dos escuadras ha estado acertada desde el lanzamiento exterior, en el que sobresalieron el estadounidense Chris Singleton, en la primera mitad, y los bases Nick Calathes y Mike James, que han ganado la batalla a los azulgranas Shane Larkin y Rodrigue Beaubois.

El georgiano Tornike Shengelia ha sido el máximo anotador de un Baskonia que ha pivotado sobre un sólido Ilimane Diop, autor de diez puntos y diez rebotes y que ha podido con su excompañero Ioannis Bourousis.