Bidasoa-Irun logra un triunfo de mucho mérito en la pista del Valladolid (27-30)

Tras una primera mitad igualada, los de Jacobo Cuétara han firmado un parcial de 1-5 cuando el choque entraba en los últimos diez minutos, pasando del 25-25 al 26-30, para afianzar su segundo puesto en la Liga Asobal.

Sierra ha sido clave bajo palos en el arreón definitivo
Sierra ha sido clave bajo palos en el arreón definitivo (Alejandro NIETO)

Bidasoa-Irun ha sacado adelante el difícil compromiso de esta noche en Valladolid, ganando el partido aplazado de la Liga Asobal correspondiente a la jornada 13. Apenas dos días después de visitar la pista del Füchse Berlín en competición europea, los de Jacobo Cuétara han sido capaces de batir 27-30 al siiempre competitivo Valladolid para afianzar su segundo puesto en la tabla.

Tras una primera parte muy igualada, en la que los locales llevaron la iniciativa en el marcador guiados por un gran Jorge Serrano, el partido ha ido cogiendo color visitante en la segunda mitad, aunque a los irundarras les ha costado despegarse en el marcador, algo que a duras penas han logrado en el tramo final.

Con un Sierra inspirado bajo palos en los minutos decisivos y el tándem Cavero-Zabala llevando el peso anotador en ataque, Bidasoa-Irun ha firmado un parcial de 1-5 cuando el choque entraba en los últimos diez minutos, pasando del 25-25 al 26-30 a falta de tres minutos y medio.

Miguel Martínez hizo el 27-30, pero Sierra y las pérdidas locales han evitado que el Valladolid pudiera poner en peligro la importante victoria visitante, incluso tras la tarjeta roja a Dariel García.

Atlético Valladolid: César Pérez (p), Méndez (2), Ramos (2), Malburg (3), César Pérez, Miguel Martínez (5), Serrano (9), De la Cal (3) –siete inicial–, Lamariano (ps), Herrero (2), Manuel García (1), Roki, Dani Pérez, Pisonero, Álvaro Martínez, Rosell y Fischer. Bidasoa-Irun: Sierra (p), Cavero (5), Tesoriere, Da Silva, Dariel García (5), Víctor Rodríguez (1) y Adrián Fernández (3) –siete inicial–, Ledo (ps), Ugarte (1), Zabala (4), Gey, Furundarena (1), Odriozola (5), Aginagalde (3), Mugica y Nieto (2). Árbitros: Jorge y Jesús Escudero. Marcadores cada cinco minutos: 3-3, 6-6, 10-10, 13-12, 14-14, 16-17 (desc.), 18-20, 21-21, 23-24, 24-25, 26-29, 27-30 (final). Incidencias: Pabellón Huerta del Rey.