Bilbao Basket encaja su primera derrota de la pretemporada en Burgos (89-82)

El equipo bilbaino ha caído frente al San Pablo Burgos, que ha ido siempre por delante en el marcador. Aaron Jones ha sido el "hombre de negro" más valorado, gracias a sus 10 puntos y 10 rebotes, mientras que Lude Hakanson ha sido el máximo anotador con 12 puntos.

Bilbao Basket ha ido siempre a remolque (Borja B. HOJAS)

El RETAbet Bilbao Basket ha encajado su primera derrota de la pretemporada al caer por 89-82 frente al San Pablo Burgos en el segundo amistoso de esta fase de preparación para el equipo vizcaino ha disputado en el Coliseum de la capital castellana.

El conjunto dirigido por Joan Peñarroya ha dominado el marcador desde los primeros minutos (9-2) para llegar al final del primer cuarto con una renta de trece puntos (29-16) recortada a ocho por los 'hombres de negro' al descanso (44-37).

Los locales han vuelto a estirar la brecha en el tercer parcial (68-54) y la reacción en los diez últimos minutos de los de Alex Mumbru no ha sido suficiente para poner en peligro el triunfo del conjunto burgalés.

Por parte bilbaina, Aaron Jones (10 puntos y 10 rebotes) ha sido el más valorado y Lude Hakanson (12 puntos) el máximo anotador seguido del propio Jones, Jonathan Rousselle y Jaroslaw Zyskowski, con diez cada uno.

En el Burgos han destacado Xavi Rabaseda (13 puntos), Miquel Salvó (12) y Víctor Benite y Dejan Kravic, con 10, además de Jasiel Rivero, con 9 rebotes.

En las filas del Bilbao Basket, que el pasado viernes, también en Burgos, había ganado su primer test al Movistar Estudiantes (81-75) ha vuelto a causar baja el alero Alex Reyes, que se recupera de una lesión muscular en la pierna derecha.

El próximo encuentro del Bilbao Basket será el domingo en el polideportivo de Mendizorrotza de Gasteiz (18.00) frente al TD Systems Baskonia con el título de la Euskal Kopa en juego.