Amagoia Bilbao

Patatas gratinadas

(GETTY IMAGES)
(GETTY IMAGES)

CON AJO
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de patatas, 3 cucharadas de mantequilla, 4 dientes de ajo, 150gr. queso parmesano rallado, sal, pimienta negra.

Dificultad        2

1. Pelar las patatas y cortarlas en bastones.
2. Picar los ajos y mezclarlos con la mantequilla, sal y pimienta.
3. Untar la bandeja con un poco de mantequilla. Ir colocando encima capas de patata untadas con mantequilla.
4. Metemos al horno caliente a 180ºC durante unos 40 minutos.
5. Espolvorear con el queso.
6. Volver a meter al horno otros 15 minutos.

CON PANCETA
Ingredientes para 4 comensales
1 kilo de patatas, 2 cucharadas de mantequilla, 70gr. panceta, 100gr. queso Cheddar rallado, sal, orégano.

Dificultad                     2

1. Limpiar bien las patatas y cortarlas en rodajas.
2. Untar una bandeja con un poco de aceite y colocar encima las patatas sazonadas.
3. Echar por encima la mantequilla ablandada.
4. Meter al horno caliente a 180ºC durante 35 minutos.
5. Picar la panceta y saltearla sin grasa.
6. Espolvorear con orégano las patatas y echar por encima la panceta y el queso.
7. Volver a meter al horno otros 15 minutos.