Amagoia Bilbao

Mermelada de pimientos y de tomate

(GETTY IMAGES)
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DE PIMIENTOS
Ingredientes para 2 tarros
1 kilo de pimientos rojos, 250gr. azúcar, vinagre.

Dificultad                   2

1. Poner en un placa los pimientos sin pelar y asarlos a 180ºC, hasta que se doren.
2. Sacar y tapar los pimientos con un trapo. Pelarlos, quitarles las pepitas y cortarlos en tiras.
3. Cocinar los pimientos con un poco de agua y el azúcar a fuego suave durante 40 minutos aproximadamente. A mitad de la cocción, regar con un chorrito de vinagre. Remover de vez en cuando para que no se quemen. Triturar.
4. Repartir la mermelada caliente en tarros bien esterilizados y cerrarlos herméticamente.
5. Cocer los tarros en una cazuela durante unos 15 minutos, cubiertos de agua y con tapa. Apagar y dejarlos que se enfríen en al agua para que no revienten.

DE TOMATE
Ingredientes para 2 tarros
1 kilo de tomates, 400gr. azúcar, 1/2 limón.

Dificultad                       2

1. Pelar los tomates y quitarles las pepitas. Picarlos.
2. Cocer a fuego suave con el azúcar y el zumo de limón durante unos 40 minutos. Remover de vez en cuando para que no se queme.
3. Repartir la mermelada caliente en tarros bien esterilizados y cerrarlos herméticamente.
Cocer los tarros como en la receta anterior.