
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 codornices, 1 naranja, 2 cucharadas de miel, 100ml. vino blanco, aceite, sal, pimienta negra.
Dificultad 2
1. Sacar el zumo de la naranja y mezclar con la miel y el vino.
2. Limpiar las codornices y salpimentarlas. Untarlas con la mezcla anterior y dejar macerar 2 horas.
3. Escurrir las codornices y dorarlas en una sartén con un poco de aceite.
4. Poner las codornices en un placa de horno y regarlas con el jugo del macerado.
5. Meterlas al horno caliente a 200ºC unos 30 minutos.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
8 codornices, 1 puerro, 1 cebolla, 100ml. vino blanco, 50ml. vino dulce, aceite, sal, pimenta negra.
Dificultad 2
1. Limpiar las codornices, partirlas por la mitad a lo largo y salpimentarlas.
2. Mezclar los vinos con el puerro y la cebolla fileteados. Echar sobre las codornices, mezclar y dejarlas macerar 2 horas.
3. Poner las verduras en una placa y colocar encima las codornices y el jugo.
4. Meter al horno a 200ºC unos 30 minutos.
Acompañar ambas recetas con un puré. Para elaborarlo hay que mezclar tres partes de puré de patatas con una parte de salsa alioli.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
