Amagoia Bilbao

Ensalada de huevo y gambas

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de brotes, 1 endibia, 1/2 aguacate, 300gr. gambas, 4 huevos. Salsa: 1/2 yogur natural, 4 cucharadas aceite, 1 cucharada zumo de limón, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar y secar bien los brotes. Separar las hojas de la endibia.
2. Pelar las gambas y quitarles la cabeza. Saltear las cabezas con un poco de aceite. Aplastarlas y retirarlas.
3. Saltear las gambas en ese aceite.
4. Poner a calentar agua con sal y un poco de vinagre. Cuando rompa a hervir, meter los huevos sin cáscara y separados. Apagar, tapar la cazuela y dejar 3 minutos.
5. Pelar el aguacate y cortarlo en láminas.
6. Poner en los platos los brotes, la endibia, las gambas y el aguacate. Poner encima el huevo y regar con la salsa batida.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Variedad de lechugas, 16 tomates cherry, 4 huevos, 300gr. gambas, 130gr. queso fresco. Salsa: 10 cucharadas aceite, 3 cucharadas vinagre, 1 cucharada miel, sal.

Dificultad                        1

1. Limpiar las lechugas, secarlas y trocearlas.
2. Cocer los huevos 8-10 minutos. Pelar y picar.
3. Cocer las gambas, pelarlas y quitarles la cabeza.
4. Cortar el queso en dados.
Poner en los platos las lechugas, el queso, los tomates, el huevo y las gambas. Regar con la salsa batida.