
PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo cigalas grandes, aceite, perejil, sal gruesa. Salsa: 1 huevo, 1 diente de ajo, 200ml. aceite, limón, sal.
Dificultad 1
Salsa:
1. Batir el huevo y el ajo con unas gotas de zumo de limón y sal.
2. Añadir el aceite poco a poco a la vez que batimos. Poner a punto de sal y procurar que no tenga mucho limón.
Cigalas:
1. Partir las cigalas por la mitad a lo largo y sazonarlas.
2. Untar una bandeja con un poco de aceite y colocar encima las cigalas.
3. Repartir la salsa por encima de las cigalas.
4. Meter al horno a 220ºC durante unos 8-10 minutos. El tiempo variará segun el tamaño de las cigalas. Vigilarlas para que no se sequen.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
1,5 kilo cigalas medianas, 1 diente de ajo, vino blanco, aceite, sal gorda, perejil.
Dificultad 1
1. Poner las cigalas enteras y sazonadas en una bandeja.
2. Regarlas con una mezcla triturada con la batidora de un chorro de vino blanco, perejil y ajo.
3. Meter al horno a 220ºC durante unos 6-8 minutos. El tiempo variará según el tamaño de las cigalas. A la mitad del asado, darles la vuelta y vigilarlas para que no se sequen.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Descubren un colosal «valle de los dinosaurios» en el Stelvio con miles de huellas fósiles

Ikerketa batek eskolen jangeletako menuetan desoreka nutrizionalak antzeman ditu

Pantxoa eta Peiok bigarren data bat iragarri dute ‘Azken dantza’-rako: 2027ko urtarrilaren 9a
