Amagoia Bilbao

Malvices, guisadas y al horno

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GUISADAS
Ingredientes para 4 comensales
4 malvices, 1 cebolla, 1 zanahoria, 4 dientes de ajo, 150ml. vino blanco seco, caldo, laurel, pimienta negra, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las malvices y salpimentarlas.
2. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite.
3. Poner en una cazuela los ajos, la cebolla y la zanahoria troceados y también un poco del aceite de freír las malvices.
4. Regar con el vino y dejar cocinar 2 minutos.
5. Mojar con el caldo y meter el laurel. Tapar la cazuela y cocinar durante unos 40 minutos.
6. Sacar las malvices y triturar las verduras. Darles un hervor a ambas.

AL HORNO
Ingredientes para 4 comensales
4 malvices, 2 patatas, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 7 lonchas de tocineta, vino blanco, aceite, pimienta negra, tomillo, sal.

Dificultad                 2

1. Limpiar las malvices y salpimentarlas. Envolver cada una con una loncha de tocineta.
2. Untar una bandeja con aceite y poner encima las patatas y la tocineta cortadas en dados y la cebolla y los ajos picados. Echar un poco de tomillo.
3. Colocar encima las malvices y regar con un poco de vino y agua.
4. Meterlas al horno caliente a 180ºC unos 25 minutos. Darles la vuelta y volver a regarlas con un poco de vino y agua. Asarlas otros 20 minutos.