Amagoia Bilbao

Gyozas de setas y gambas

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Ingredientes para 4 comensales
Gyozas: 200gr. harina, 80ml. agua, 10gr. sal, maizena.  Relleno: 400gr. gambas, 1/2 cebolla, 1/2 puerro, 125gr. zanahoria, 200gr. setas, aceite, sal,  jengibre en polvo.

Dificultad                      3

Gyozas:
1. Mezclar la harina y la sal en un bol. Ir añadiendo el agua caliente a la vez que removemos.
2. Pasar la masa a una mesa y trabajarla bien durante unos 10 minutos. Tapar y dejar reposar dos horas en el frigorífico. Sacar la masa y dividirla en 20 bolas.
3. Espolvorear una superficie con un poco de maizena. Extender cada bola con un rodillo haciendo círculos de 1 mm de grosor. Dejar el centro algo más grueso.
Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Añadir el puerro y la zanahoria picados, y cocinar.
3. Limpiar las setas y picarlas. Ponerlas con las verduras y cocinarlas.
4. Pelar las gambas y picarlas. Añadirlas a las verduras y rehogar. Poner a punto de jengibre y sal, y dejar enfriar.
5. Poner el relleno en el centro y doblar la empanadilla sobre sí misma, en forma de media luna.
6. Dorar las gyozas en una sartén grande con un poco de aceite. Cubrir el fondo de la sartén con medio vaso de agua, tapar y cocer unos 6-8 minutos, hasta que el agua se evapore.
Acompañarlas con un salsa de soja dulce.