Amagoia Bilbao

Ensalada de bonito y piperrada

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Ingredientes para 4 comensales
500gr. bonito fresco, 500gr. patata, aceite. Piperrada: 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 pimiento morrón, aceite, sal. Gazpacho: 200gr. tomate maduro, un trocito de pepino, cebolleta, pimiento verde y pimiento rojo, 1/2 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite, 1/2 cucharada de vinagre, sal.

Dificultad                     3

Bonito:
1. Cocer el bonito en agua con sal. Escurrir y dejar enfriar.
2. Quitar al bonito la piel y las espinas. Sacar los cuatro lomos y cubrirlos de aceite.
Piperrada:
1. Pochar las cebolla fileteada con un poco de aceite. Tapar y remover de vez en cuando.
2. Limpiar el pimiento morrón. Meterlo al horno a 180ºC hasta que se dore. Sacar y tapar con un trapo. Pelar el pimiento y quitarle las pepitas. Cortarlo en tiras.
3. Cuando la cebolla esté cocinada, añadir los pimientos fileteados y cocinar hasta que estén blandos. Sazonar.
Gazpacho:
1. Pelar el tomate y quitarle las pepitas. Limpiar los pimientos y quitarles también las pepitas.
2. Triturar con la batidora todas las verduras y el vinagre.
3. Pasar por el chino y batir añadiendo el aceite. Sazonar.
Acabado:
1. Cocer las patatas, dejarlas enfriar, pelar y cortarlas en rodajas.
2. Montar los platos en el siguiente orden: las patatas, la piperrada y el bonito troceado. Echar por encima hilos de gazpacho.