
Ingredientes para 4 comensales
500gr. lomo de bonito (previamente congelado 48 horas), 1lima, 200ml. aceite, 1 cucharada de salsa de soja. 1 txangurro, 500gr. berenjena, brotes tiernos. Gazpacho: 400gr. tomate maduro, 2 pimientos del piquillo, 1 diente de ajo pequeño, 1 rebanada pan, 10 cucharadas de aceite, 4 cucharadas de vinagre, sal.
Dificultad 3
1. Sacar el bonito del congelador y, antes que se descongele del todo, cortarlo en lonchas lo mas finas posible. Extender sobre un plato ancho.
2. Batir el aceite, el zumo de lima y la soja. Echar sobre el bonito.
3. Poner en un placa la berenjena y asar a 180ºC, hasta que se dore.
4. Sacar y taparla con un trapo. Cortarla en tiras y saltearla con un poco de aceite.
Txangurro:
1. Calentar agua con abundante sal. Cuando esté templada, meter el changurro y cocerlo 10 minutos desde que empiece a hervir.
2. Sacarlo y dejar enfriar. Sacar toda la carne de las patas y el cuerpo.
Gazpacho:
1. Pelar el tomate y quitarle las pepitas.
2. Triturar todas las verduras y el vinagre.
3. Pasarlas por el chino y batirlas a la vez que le añadimos el aceite poco a poco. Sazonar.
Poner la berenjena en el fondo de los platos y, encima, el bonito y el txangurro. Intercalar gazpacho entre capa y capa. Poner encima unos brotes tiernos y decorar alrededor con aceite de perejil.

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