Amagoia Bilbao

Tostas de anchoas y aguacate

GETTY IMAGES
GETTY IMAGES (GETTY IMAGES)

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 16 filetes de anchoas en aceite, queso Idiazabal. Guacamole: 2 aguacates fríos, 1 diente de ajo, 1/2 cebolleta, 1 tomate maduro, limón, sal.

Dificultad                    1

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Repartir el guacamole sobre el pan y colocar encima los filetes de anchoas.
3. Rallar por encima un poco de queso.
Guacamole:
1. Pelar el tomate y quitarle las pepitas.
2. Cortar los aguacates, abrir por la mitad y sacar la pulpa. Picarla y regar con zumo de limón. Mezclar para que no se oxide.
3. Picar el ajo, el tomate y la cebolleta. Mezclar con el aguacate y sazonar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
4 rebanadas de pan ancho, 16 filetes de anchoas en aceite, 1 tomate, 1 aguacate, queso fresco, 8 aceitunas negras, aceite.

Dificultad                    1

1. Hornear las rebanadas hasta que se doren por un lado. Sacar.
2. Pelar el tomate y el aguacate, y cortarlos en rodajas.
3. Cortar el queso en láminas finas.
4. Regar el pan con un poco de aceite.
5. Colocar encima el tomate, el aguacate, el queso y las anchoas. Echar las aceitunas picadas.