Amagoia Bilbao

Costillar de cordero relleno de setas con cítricos

Ingredientes para 4 comensales
1 costillar de cordero, sal.  Relleno: 1 cebolla, 400gr. setas, 25gr. trufa, aceite, sal, pimienta blanca. Salsa: 6 mandarinas, 1 lima, 1 cabeza de ajo, 100ml. vino blanco caldo, 25gr. mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de miel, sal, pimienta negra.

Dificultad                               3

Relleno:
1. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
2. Limpiar las setas y cortarlas con las manos en trozos pequeños. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas. Retirar del fuego.
3. Añadir la trufa rallada y poner a punto de sal y pimienta.
Relleno:
1. Deshuesar el costillar, separando el lomo del hueso. Abrir el lomo como si fuera un libro.
2. Rellenar el lomo, enrollarlo y atarlo con un cordel. Salpimentar.
3. Dorarlo en una sartén con un poco de aceite.
4. Poner el cordero en una placa y regarlo con el zumo de la mandarinas, el vino, la cabeza de ajo y la lima.
5. Hornearlo a 190ºC durante unos 40 minutos. A mitad del asado, darle la vuelta, también regar de vez en cuando con su jugo. Subir el horno a 220ºC y dejarlo que se dore.
6. Calentar la mantequilla. Añadir la harina y rehogar. Agregar el jugo de la bandeja del cordero y la miel, y remover.
7. Sacarlo, quitarle el cordel y cortarlo en rodajas. Servirlo regado con la salsa y acompañarlo con unas patatas salteadas con setas.