PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
20 zamburiñas, 4 chalotas, 300gr. hongos, 75gr. mantequilla, 100ml. vino dulce, 200ml. nata, 150ml. caldo de carne, sal, pimienta negra.
Dificultad 2
1. Si las zamburiñas son frescas, ponerlas a remojo en agua con sal para que expulsen la arena. Abrirlas y retirarles la parte negra y marrón.
2. Pochar la chalota picada con la mantequilla.
3. Limpiar los hongos y laminarlos. Añadir a la chalota y saltear.
4. Mojar con el vino y dejar reducir.
5. Añadir la nata y el caldo y cocer 3 minutos. Triturar un poco con con la batidora y sazonar.
6. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar las zamburiñas un minuto por ambos lados. No se deben de cocinar demasiado. Naparlas con la salsa.
SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
20 zamburiñas, 2 dientes de ajo, 350gr. hongos, perejil, aceite, sal.
Dificultad 2
1. Preparar las zamburiñas como en la receta anterior.
2. Pochar los ajos picados con un poco de aceite.
3. Añadir los hongos troceados y cocinar. Añadir sal y perejil picado.
4. Calentar una plancha con un poco de aceite y cocinar las zamburiñas un minuto por ambos lados. Echar por encima los hongos.

Diez bandas navarras rinden homenaje al trovador Fermin Balentzia con un disco tributo

Los Motos se mueven de nuevo

«Elektronika zuzenean eskaintzeko aukera izango dugu orain»

La vida es un poco como la carrera de los Iron Maiden; 50 años este 25D
