Amagoia Bilbao

Almejas con setas

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
500gr. almejas, 1 cebolla, 200gr. setas trompetas amarillas, 100gr. tomate maduro, vino blanco, aceite, sal.

Dificultad                     2

1. Limpiar las almejas con abundante agua fría y escurrirlas.
2. Pochar la cebolla picada con un poco de aceite.
3.  Limpiar las setas. Añadirlas a la cebolla y cocinarlas.
4. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Saltearlo en una sartén con un poco de aceite.
5. Añadir las almejas y un poco de vino blanco. Tapar y cocinar hasta que las almejas se abran.
Añadir las setas calientes y mezclar.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. almejas, 200gr. langostinos, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 150gr. setas, aceite, sal, perejil.

Dificultad                 2

1. Limpiar las almejas con abundante agua fría y escurrirlas.
2. Pelar los langostinos, quitarles la cabeza y el hilo negro del centro haciéndoles un corte en el lomo a lo largo.
3. Pochar la cebolleta y los ajos picados con un poco de aceite.
4. Añadir las setas, limpias y cortadas en tiras, y saltearlas.
5. Añadir los langostinos y rehogarlos medio minuto.
6. Añadir las almejas. Tapar y cocinar hasta que las almejas se abran. Espolvorear con perejil picado.