Amagoia Bilbao

Caracolas de pera y nuez

Ingredientes para 4 comensales
Masa: 210gr. harina, 10gr. azúcar, 4gr. levadura polvo, 1 huevo, 90ml. leche, 60ml. aceite de girasol. Relleno: 20gr. mantequilla,1/2 naranja, 20gr. azúcar, 1 cucharadita canela, 150gr. pera, 40gr. nuez. Mermelada de albaricoque.

Dificultad                     3

1. Mezclar la harina tamizada, la levadura y el azúcar.
2. Batir el huevo con la leche y el aceite.
3. Unir ambas mezclas.
4. Amasar hasta conseguir una masa homogénea. Poner la mezcla en un recipiente y taparla con papel film. Dejarla reposar hasta que doble su volumen.
Relleno:
1. Rallar la peladura de la naranja.
2. Derretir la mantequilla.
3. Mezclar la mantequilla, el azúcar, la canela y la naranja.
4. Pelar la pera y quitarle el corazón. Cortarla en dados pequeños y saltearlos con un poco de mantequilla.
Montaje:
1. Extender la masa con un rodillo hasta hacer un rectángulo.
2. Extender la mezcla de canela sobre la masa y poner por encima las nueces y la pera, sin llegar al borde. Enrollarla como un rulo y sellar los bordes.
3. Cortar en rodajas de unos 3 cm. y poner sobre una bandeja forrada de papel.
4. Meterlas al horno a 180ºC unos 20-25 minutos. Sacarlas.
5. Diluir mermelada con un poco de agua caliente y untar las caracolas cuando aún estén calientes. Dejarlas enfriar.