Amagoia Bilbao

Bombones de morcilla

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. morcilla de arroz, 200gr. manzana, 2 claras de huevo, almendra picada, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla.
2. Pelar la manzana y rallarla.
3. Mezclar la morcilla y la manzana. Hacer bolas pequeñas y meterlas en el frigorífico para que se endurezcan.
4. Batir las claras. Pasar las bolas por las claras y por la almendra.
5. Calentar abundante aceite y freír las bolas. Sacarlas sobre papel absorvente. Dejarlas enfriar.
Acompañarlas con unas tiras de mermelada de manzana.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
400gr. morcilla de arroz, 100gr. cebolla, 100gr. puerro, harina, huevo, almendra picada, sal.

Dificultad                     2

1. Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla.
2. Pochar la cebolla y el puerro picados con un poco de aceite.
3. Añadir la morcilla y rehogar. Dejar enfriar.
4. Hacer bolas pequeñas. Pasar por harina, huevo batido y almendra.
5. Calentar abundante aceite y freír las bolas. Sacarlas sobre papel absorvente.
Acompañarlas con una mermelada de pimientos del piquillo. Para ello cocinar 6 pimientos del piquillo 10 minutos con un poco de azúcar y triturarlos.