Amagoia Bilbao

Rollo de coliflor con jamón y verduras

Ingredientes para 4 comensales
Rollo de coliflor: 500gr. coliflor, 1 huevo grande, orégano, sal. Relleno: 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 100gr. setas, 150gr. calabaza, 100gr. hoja de acelgas, 150 g jamón, tomate en salsa, queso mozzarella en lonchas, aceite, sal.

Dificultad                      3

1. Limpiar la coliflor y trocearla. Ponerla en una cesta. Colocarla sobre una cazuela con agua hirviendo. La verdura no debe de tocar el agua. Dejarla cocer, tapada y con el vapor, unos 20-25 minutos. Escurrirla.
2. Aplastar la coliflor con la ayuda de un tenedor. Mezclarla con el huevo batido, sal y orégano.
3. Extender la masa sobre dos papeles de horno con la ayuda de un rodillo. Debe de quedar fina.
4. Quitar el papel de encima.
5. Meterla al horno a 180ºC unos 5 minutos. Darle la vuelta y cocinarla otros 5 minutos.
Relleno:
1. Cortar la cebolla en dados y saltearla 2 minutos con un poco de aceite.
2. Añadir las setas cortadas en tiras  finas, la acelga picada, la calabaza rallada y los ajos picados, y cocinar.
3. Picar el jamón.
Montaje:
1. Untar la base con la salsa de tomate, sin cubrir los bordes.
2. Poner encima el queso y cubrir con las verduras y el jamón. Enrollar con cuidado para que no se rompa.
3. Meter a horno caliente, 180ºC, durante unos 10-12 minutos.
Sacar y cortar en rodajas gruesas. Acompañar con pak choi salteado.