Amagoia Bilbao

Pinchos de berenjena

PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Pan, 200gr. berenjena, 4 lonchas de jamón cocido, 100gr. champiñón, tomate en salsa, queso Mozzarella rallado, aceite, orégano.

Dificultad                     2

1. Cortar 8 rebanadas de pan.
2. Cortar la berenjena en daditos, mezclarla con un poco de sal y dejarla 30 minutos. Escurrirla y cocinarla con un poco de aceite.
3. Limpiar los champiñones, cortarlos en láminas y saltearlos.
4. Untar los panes con la salsa y echarles un poco de orégano.
5. Poner encima la berenjena, media loncha de jamón, los champiñones y el queso espolvoreado.
6. Meterlos al horno, a 200ºC, hasta que el queso se funda, unos 5 minutos.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
Pan, 150gr. jamón ibérico, 8 rodajas de berenjena, rulo de cabra, 1 diente de ajo, 30gr. piñones, perejil, aceite, sal.  

Dificultad                 2

1. Pelar el ajo, partirlo a lo largo y quitarle el germen. Triturarlo con los piñones, un poco de aceite y el perejil.
2. Poner la berenjena con un poco de sal y dejarla 30 minutos. Escurrirla y cocinarla a la plancha con un poco de aceite.
3. Cortar 8 rebanadas de pan.
4. Poner sobre los panes la berenjena, el jamón, una rodaja de queso y la mezcla de ajo.
5. Meterlos al horno, a 200ºC, hasta que el queso se empiece a fundir, unos 5 minutos.