Amagoia Bilbao

Tarta de galletas, zanahoria y coco

Ingredientes para 6 comensales
Galletas rectángulares, 900ml. leche, 100ml. leche de coco, 50gr. azúcar, ron. Relleno: 1 kilo de zanahoria, 100gr. coco rallado, 70gr. almendra molida, 150gr. azúcar, 4 huevos. Cobertura: 150gr. chocolate negro, 100gr. mantequilla.

Dificultad                     3

Relleno:
1. Pelar las zanahorias y trocearlas. Cocerlas en un poco de agua 10 minutos. Escurrir y triturar.
2. Separar las yemas y las claras.
3. Mezclar las yemas, la zanahoria, el azúcar, el coco y la almendra.
4. Montar las claras a punto de nieve. Unir a la mezcla anterior, hacerlo con mucho cuidado para que no se bajen.
Montaje:
1. Calentar la leche y el azúcar. Mantenerla caliente y añadirle un chorrito de ron.
2. Pasar las galletas por la leche y poner una capa en un molde cuadrado.
3. Cubrir con una tercera parte del relleno.
4. Poner otra capa de galletas remojadas en la leche y poner también otra tercera parte del relleno.
5. Colocar otra capa de galletas remojadas en la leche y una capa más de relleno.
6. Poner la última capa de galletas remojadas en la leche.
Cobertura:
1. Picar el chocolate.
2. Poner el chocolate y la mantequilla a fundir al baño maría. Remover hasta conseguir una salsa.
3. Echar la cobertura sobre la tarta cubriéndola por todos los lados. Espolvorearla con coco.