Amagoia Bilbao

Lentejas con carrilleras de ternera

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PRIMERA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
250gr. lentejas, 250gr. carrilleras de ternera, 1 cebolla, 1 zanahoria, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 100ml. vino tinto, aceite, sal, comino.

Dificultad                     2

1. Limpiar las carrilleras de grasas y nervios. Sazonarlas.
2. Calentar una sartén con aceite y freír las carrilleras hasta que se doren.
3. Rehogar en una olla a presión las verduras cortadas en láminas con un poco del aceite usado para freír las carrilleras y con comino.
4. Meter las carrilleras a las verduras y regarlas con el vino.
5. Tapar la olla y cocinar unos 40 minutos.
6. Limpiar las lentejas y cocerlas con agua y sal 30 minutos.
7. Añadir las carrilleras y la salsa triturada. Cocinar otros 10-15 minutos.
Servir las lentejas con las carrilleras troceadas.

SEGUNDA FORMA
Ingredientes para 4 comensales
200gr. lentejas, 300gr. carrilleras de ternera, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, aceite, sal.

Dificultad                2

1. Dorar las carrilleras.
2. Rehogar en una olla a presión las verduras picadas. Añadir las carrilleras y un vaso de agua. Cerrar y cocer 25 minutos.
3. Añadir las lentejas y un poco más de agua. Cerrar y cocer otros 20 minutos.
4. Sacar y trocear la carne.